1.95刺影传奇
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 新开1.95合击传奇 > 正文

橄榄绿,那些难忘的岁月三

作者:1.95刺影 来源:http://www.diancaigui.org 日期:2014-6-9 10:09:29 人气:

其实,说起新兵生活的起点,首先是要从整理内务开始的。

七八个人的脸盆、牙缸要放在一条线上,牙膏、牙刷在牙缸里的摆放、是要像战士们列队一般的整齐有序、是要通一朝一个方向摆放的。起床后的被子要叠成豆腐块,而且几个人的被子必须得在一个水平线上。衣服、帽子、武装带以及生活用品都有其所在的位置,不可以乱放,要整齐化一,而且战士们休息不能坐在床单上,只能坐在小凳子上。

大家都知道给人第一印象的好坏、对于这个人今后在其位置上的发展,很多时候是起到了关键性作用的。

班排长之所以喜欢我,就是因为我在军事训练上能够严格要求自己、不折不扣的服从班长下达的每一个口令。在整理内务这些细小的工作上、我做的比较好,尤其是叠被子,俺可以把松软的绵被、叠成有角、有楞的豆腐快。把被子叠成豆腐块,对于老兵来说算不了什么,但对于刚刚入伍的新战士们来说,是件不容易做到的事情。

所以我们班每天早操后的整理内务、打扫卫生时,班长就会安排我和高班副在大通铺上安安稳稳、舒舒服服的叠豆腐块(叠被子),其他人则要手拿铁锹、扫把在外面打扫卫生。

表现优秀的战士谁会都喜欢,而且连队有什么比较好的活动,班长们会首先安排他喜欢的战士去做。

当过兵的战友们都会知道,新兵集训共同科目的最后一项是瞄准射击,然后是实弹射击,在实弹射击前的校枪时,俺有幸参加了这一活动。(连队只有六名新兵参加,负责报靶和装子弹)枪、校好后,连长也让我们几个新战士过了把瘾,每人九发子弹,估计连长也是想检验一下,我们几个班长们平时喜欢的新兵蛋子到底有几斤几两。

但见俺、卧姿装子弹,而后睁右眼闭左眼,摒住呼吸,缺口、准星、标靶三点一线瞄准射击,趴的一声枪响,俺有生以来打出了第一枪。

但见报靶的战友手举报靶杆左右摆动,是九环!现场的连长和班长们这时并没有多大反映,当俺的第二发九环、第三发九环、第四发九环…直到俺打光了枪里的九发子弹,俺的成绩是八发九环,一发八环,这时连长的嘴巴成了O字形了,几个新兵蛋子和一个个平时神气十足的班长们,向俺投来了惊讶羡慕和欣喜的目光,连长直夸俺的瞄准点不一般,在饭前的列队时,连长在全连面前表扬了俺,俺这个美呀…。

这次的成绩使俺在全连队的官兵们面前露足了脸儿,给连长留下了极好的印象,为俺后来调入集团军警卫连打下了坚实的基础。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: