1.95刺影传奇
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 新开1.95合击传奇 > 正文

1.95金牛无内功:我是这样想的

作者:1.95刺影 来源:http://www.diancaigui.org 日期:2013-7-12 7:23:22 人气:
每当我住在高级宾馆,每当我在档次比较高的饭店吃饭,每当亲属在高级病房住院,我都有一种感觉,1.95金牛无内功的服务真温馨呀!好像世上会说话的人,都跑到这里来了。特别在我儿媳住高级产房生孩子时,医生、护士、包括清洁工面对我总是微笑,说话相当客气,顿时有一种感觉,苏州人不但城市美,心灵也很美。当我把这种感受告诉了亲属,亲属说你上普通病房看看去。亲属说了一些例子,让我又有一种感受,就是花钱能买到尊严。
有时我在想,这都是人为的现象呀!难道只有在高级的服务行业,才能达到如此优质服务吗?如果我们每个人都在提升自己,在自己的工作中,在人与人的交流中,有亲和力,用自己的语言表达能力,给对方带来温馨,带来快乐,这很难吗?其实我认为并不难,只不过人们并不太在意语言艺术,自己内心这方面想的少,要求别人多。我感觉人为什么都喜欢上网,是因为网上网友之间的交流,都比生活中语言有礼貌,而且很温馨,因为网友都想给看不见的对方留下最好的印象,心里就特别在意语言功夫。如果我们在生活中这样在意语言艺术,我感觉人与人之间交流会好很多。不能因为几句话说的难听,就发生了口角,不能因为语言上的失误,影响了人与人之间的关系,不能因为交往中的不愉快,而影响了工作,商家买卖没有做成。
我的一位同事姐姐,大家都佩服她的语言功夫,她不但工作干的出色,外交能力特别强,什么事都能办,为什么这样神通?我们都是一样的工作环境,人家能办的事,我们为什么办不到?我感觉就是语言能力。姐姐是我的上司,她经常微笑地和我说:“妹妹,工作上有什么困难尽管提,我们共同解决,你有难处,我和领导协调,有姐姐在,你们放开地工作,有责任姐姐承担。”听了以后那种感觉真好,这就是语言的魅力,让人心甘情愿地去做事。我在单位管理长话工作很多年,每天都在训练长途话务员的服务用语,所以我对人的礼貌用语非常敏感,也非常在意人的语言魅力。每当我去办事,与人沟通时,我都把语气语调掌握好,让人听了舒服,因为我们都希望得到别人的优质服务,像春风拂面那样舒服,所以就应该从自身做起,无论在生活中还是在网络上与人沟通,都要修饰自己的语言,都要给对方带来愉快的心情,如果我们都能这样想,我感觉人与人之间会更加温馨和谐。
我总这样认为,人的物质享受的同时,丰富的语言艺术享受更重要,为什么人都愿意去条件好的饭店吃饭,其实就是感受温馨服务去了,那种感受可能在平时感受不到,所以一种精神上享受,花钱都认了。语言缺少了智慧,便如同大地少了阳光,就象佳肴少放了盐,枯燥乏味,人们便失去了欣赏的乐趣。只有智慧的语言,才耐人寻味,人说相由心生,我觉得语言也是由心而生的,用心的去领会那些语言的意义,从心底里就是那样想的,你说出的话才会自然而不做作,诚恳而不谄媚。一个人,如果处处大度,心中善念长存,你说话的时候自然会有光芒闪现。语言艺术不是一天两天能养成的,但是也不需要花很长的时间,发自内心的话,就能深入人心。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: