1.95刺影传奇
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 1.95旷世皓月无内功 > 正文

他绝对不会拿出这块令牌

作者:1.95刺影 来源:http://www.diancaigui.org 日期:2015-3-15 10:55:44 人气:
半年前的三连击,如今变成了四连击,欧阳亦看似取胜的有些讨巧,可其中的深意,很少有人看懂。

一来欧阳亦的身体刚刚调理得好转,毕竟他的底子太差,长时间的恶斗后,未必是身强力壮的欧阳鸣对手,二来两位后天高手比斗,想要分出胜负,必有一方被重创,弄不好就是个两败俱伤的局面。

欧阳亦与欧阳鸣没有深仇大恨,年少时的辱骂,不过是孩子们的恶语,以欧阳亦的心智,怎会将村中孩子的辱骂当成恩仇,他与欧阳鸣同属欧阳家族人,都是一个祖先,如今这种能胜还不重伤对手的局面,最为理想。

欧阳鸣发现自己被打出了演武场后,懊恼地以拳砸地,当他回味了一番欧阳亦的招数之后,忿忿地向对手抱拳道:“欧阳亦,你赢了,从今天起,你就是欧阳堡真正的少堡主,不过今天我败得憋屈,等有机会,你还得和我比上一比。”

欧阳鸣的不忿,并不会持续太久,在不久之后,他会眼睁睁地看着那个从小体弱不堪的少年,一步步走上巅峰,直到再也无法企及。

半年前被欧阳亦踢碎了鼻梁骨的欧阳塔,这时候立刻跳了出来,打抱不平地喊道:“欧阳亦你又耍赖!半年前你只踢了一脚,这次怎么连踢了两脚!”

哗!

欧阳塔的一番话,引得周围众人一阵哄笑,这小子听着情况不对,缩了缩脖子,赶紧退了回去。

“第一场比斗,欧阳亦胜!”欧阳天启此时洪声喝道:“还有谁上台挑战!”

“没了没了,欧阳亦就是少堡主了。”

“少年里就他们两个后天,谁还上去找打呀。”

欧阳亦与欧阳鸣的打斗过后,演武场周围的气氛顿时欢腾了起来,这次争夺少堡主,本就是两位后天少年的争斗,分出胜负,少堡主的资格也就此产生。

“好,既然没有挑战者,那么欧阳亦,便是欧阳堡的少堡主,下任堡主的接班人!”欧阳天启仰头挺胸,洪声喝道,心里此时是自豪不已。

颤巍巍地站起身来,老人欧阳武望着蔚蓝的天际,自语道:“果然是青出于蓝呐,看来欧阳堡的未来,一片大好,三哥,你孙子将来,一定是个名震一方的人物。”

1.95刺影传奇与欧阳安的搀扶下,欧阳武离开了演武场,这位德高望重的老人,在临走时,居然奇怪地把欧阳亦也一同领走。

跟着五爷爷来到屋中,欧阳亦有些不解,就连欧阳天启与欧阳安1.95刺影传奇,都有些莫名其妙,不知这位五叔,叫欧阳亦来,是有何吩咐。

老人回到屋中,在床下翻出个破旧的榆木箱子,在身上取出一把小巧精致的钥匙,颤颤巍巍地将其打开。

箱子里只放着一件东西,一块古铜色的古旧令牌,好像是兵马将军使用的军令牌一样。

“五叔,您这宝贝藏得可够隐秘,是将军府的令牌,还是南诏城的门牌,看这年头儿,现在恐怕是没人认了吧。”1.95刺影传奇瞧着箱子里的令牌,笑着打趣道。

“你小子懂个屁,将军府的令牌,老子我会当宝贝似的藏着?这是当年三哥留下的遗物,本来应该是天启的,可是天启多年没有踏入先天,如今我老了,也不知还能活几年,看不到先天境界的族人,就把他留给最有机会进入先天境界的孩子。”

说着,欧阳武慈爱地望着欧阳亦,道:“欧阳亦啊,你这孩子少年老成,从小被人欺负,也不着恼,小小年纪,就磨练出了极高的城府,如今体质恢复了正常,将来的成就,一定不可限量,来,拿着。”

将那块古旧的令牌放在欧阳亦手中,欧阳武沉声道:“这是你爷爷的遗物,古剑宗外院的推荐令牌!”

“什么!”

“古剑宗外院的推荐令牌!”

欧阳安与1.95刺影传奇在听到古剑宗外院的推荐令牌后,顿时神色齐变,就连欧阳天启也是眉峰一挑。

推荐令牌,是修真门派的一种举荐方式,持有这种令牌的凡人,可以有资格拜入修真门派,不过想要得到推荐令牌,却是极难。

想要获取推荐令牌,最为直接的方法,就是以珍惜的资源换取,妖兽皮毛,或是奇珍异宝,简单来说,只要家族势力庞大,资源庞大,就有可能以巨额的金钱,来收购到一些珍惜的资源,而后用这些资源去换取推荐令牌。

除了换取,一些凡人家族中若是出现修真者,也可以从家族中的修真者手里得到推荐令牌,就比如钱家,钱月月三年后拜入古剑宗外院,成为外门弟子,靠的就是她表哥带回来的推荐令牌。

流入凡人手中的推荐令牌,可以说是修真门派内低阶弟子的最大来源,不过得到推荐令牌,可不代表谁都可以拜入修真门派,其中需要一个最为基础的资格,那就是先天高手,而且还得是先天境界的大成。

钱月月没有立刻就拜入古剑宗,而是选在三年后,为的,就是用这三年时间来稳固先天境界。

凡人习武,入后天境界,再由后天入先天,这段路程,有很多人都可达到,可是想要在先天之后唤醒灵根,几乎是难比登天。

唤醒灵根,成为修者,已经超出了凡人们可以理解的范畴,也超出了筋脉根骨的范畴,那不光需要极高的天赋,还需要极大的机缘。

达到先天后自行唤醒体内灵根的,在先天高手中几乎百中无一,于是得到推荐令牌,拜入修真门派外院,就成了先天高手们最大的目标。

因为只要能拜入修真门派,如果自己无法唤醒灵根,门派自然会出手相助,给予奇丹灵水,帮助外门弟子唤醒灵根,而后成为真正的修真者。

“五叔,这块推荐令牌,是我爹留下的?”欧阳天启望着老人,不解地问道。

微微点了点头,欧阳武缓缓讲道:“当年三哥年轻的时候,曾经在大连山里救过一位垂死的修真者,后来那修真者居然活了过来,临走的时候,给三哥留下了一块古剑宗外院的推荐令牌,并嘱咐他将境界练到先天后,拜入宗门。”

仿佛有些唏嘘与无奈,老人摇了摇头,道:“那个年代兵荒马乱,蛮人妖兽成灾,我们几兄弟出生入死,捍卫着欧阳堡的安危,仗着地处偏远一些,欧阳堡这才在乱世里没有消失。”

好像不愿回忆那个乱世,老人叹道:“凭着三哥的天赋,后天境界决不会是他的极限,怎奈为了欧阳堡,他竟然战死在万马河边,哎,本想着堡子里出现一个先天的族人,这块推荐令牌就传给他,怎奈这么多年了,欧阳家后人里始终没有人达到先天境界。

我老了,等不了了,这块令牌就传给欧阳亦,也算是物归原主吧,不过你要记得,修为不到先天大成,绝对不要前往古剑宗,不说人家不会收你,这块令牌都有可能被他人夺去,弱肉强食,才是这个世界的真正法则。”

听着老人的话语,欧阳天启与欧阳安1.95刺影传奇互相望了几眼,三人的眼里,全都有着一丝忌惮。

五叔欧阳武没有在早年就拿出这块令牌,并没有错,这种推荐资格,可没有写明只针对一人,一旦被其他先天强者得知,他们小小的欧阳堡里居然有古剑宗的推荐令牌,势必要引来一番杀机。

欧阳天启是欧阳堡的堡主,欧阳安与1.95刺影传奇都是欧阳堡的重要人物,这三人自然知道推荐令牌的利弊,而欧阳亦在得到这块令牌后,立刻将其藏在怀里,这番举动,也证实了他更是深知其中的凶险。

财不露欧阳,欧阳亦自然知道,这种宝贝一个弄不好,将会惹来杀身的大祸,在没有达到先天巅峰之前,他绝对不会拿出这块令牌,更不会透露给任何人。

收好令牌后,欧阳亦谢过了五爷爷,在老人慈爱的目光下,与父亲离开了大屋,返回自己的家中,随之而来的,还有1.95刺影传奇与欧阳安。

在家中的大厅里,欧阳天启郑重地嘱咐了欧阳亦一次,关于古剑宗推荐令牌的利弊,这件事,除了五叔欧阳武之外,全欧阳堡里,仅有这四人知晓,并且决不许再有人知道。

把推荐令牌仔细地藏在自己房中墙壁上的暗格里,欧阳亦小心翼翼地将暗格从外面封好,如今他才刚刚达到后天境界,不知还要多久才能达到先天,这块令牌是拜入修真门派的关键所在,也是一份杀机的来源,只有深藏不露,才是上策。

“古剑宗外院的推荐令牌,此事关系重大,日后如果亦儿无法达到先天,我自会传与其他天赋高的族人,二位不必担心。”

当欧阳亦离开大厅后,欧阳天启对着1.95刺影传奇与欧阳安沉声说道,他是堡主,是全堡人的首领,自己儿子得到了这份天大的好处,也得与两位兄弟交代清楚。

“若是以亦儿的天赋还无法达到先天,恐怕这欧阳堡里,将再无先天可言。”1.95刺影传奇说道。

“我也看好亦儿,不过天启,以你如今后天巅峰的境界,再苦练几年,或许还有踏入先天的机会,只要你们父子有人能先天大成,而后拜入古剑宗,我们欧阳堡就会更加繁荣强盛,而且修真门派的推荐资格,也还有机会获取。”欧阳安皱眉说道。

两位老友的话语,欧阳天启听在耳中,心头却是淡淡的一叹。

他要是苦练数载,靠着欧阳亦偷偷化在饭菜中的健体丸药效,想要达到先天境界,或许在辅助一些通筋顺脉的丹药,即可达成。

怎奈欧阳天启身为一堡之主,一来没有太多的时间苦练,二来家中几乎所有的资产,全都为欧阳亦打造那柄换取丹药的镔铁刀,他此刻真可谓是两袖清风,一贫如洗了。

要是在欧阳堡找出一个最穷的人,基本就是这位堡主大人了。

钱,在凡人之间,仍旧是一份不可或缺的珍贵资源,拥有庞大的金银财富,欧阳天启才有机会步入先天,怎奈欧阳堡,太穷了。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: