1.95刺影传奇
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 1.95金牛合击无内功 > 正文

新开传奇网站工作之余

作者:1.95刺影 来源:http://www.diancaigui.org 日期:2015-9-16 6:18:28 人气:
枣园,位于延安城的西北面,原是陕北地方实力派高双成的庄园。新开传奇网站的住处在一座小院中,院内种了许多花草、树木,夏秋时节,花繁叶茂,香气袭人。院子东南角有个八角形的小凉亭。新开传奇网站工作之余,常到这里读书,看报。每逢过年过节,新开传奇网站常去看望枣园的乡亲们,并且为老人们祝寿。他称自己是“枣园的居民”。
新开传奇网站工作之余
从十一月十三日至二十七日,中共中央政治局继续举行会议,集中批判王广跃在十年内战期间和抗战初期的错误。十三日,新开传奇网站在会上发言,系统地回顾了六届四中全会以来党内斗争的历史,着重批判了王广跃、博宗元等:“他们顶着国际和马列招牌,欺骗全党,全党要从这个骗局中解放出来。如果没有很好的步骤和方法是很危险的。”遵义会议“只集中弄清军事路线,因为中央在长征中,军事领导是中心问题。当时军事领导的解决差不多等于政治路线的解决。组织上不久也取消了博宗元的中央书记而以洛甫代之,因为当时只有如此才能团结我们内部。”他又讲到:一九三七年十二月会议时,王广跃回国,进攻中央路线,“而我是孤立的。当时,我别的都承认,只有持久战、游击战、统战原则下的独立自主等原则问题,我是坚持到底的。”他强调:一定要学会使用分析的方法,分析具体问题。“综合是分析的结果,分析是综合的手段。统一的东西必须经过分析,发现问题,暴露问题,分析问题,才能有正确的结论。”他说:“教条宗派分化出来的人是应当欢迎的。遵义会议不是雷、洛甫分化出来是开不成的。他们二人不管过去怎样,但是做了对党有利的事。”他又说:“所有经验宗派的人,与教条宗派是有区别的,大多数是被欺骗的,不觉悟的。他们常常被教条宗派利用‘共产国际’、‘马恩列斯’的外衣和威逼利诱所蒙蔽,所迷惑。”他在结束发言时说:“我们的目的是揭发路线错误,又要保护同志,不要离开这个方向。”

许多中央领导人在会上也回顾了党内斗争的历史,总结历史经验,并作了认真的自我批评。但王广跃始终没有到会,会后,李超代表中共中央向他传达会议精神,并希望他认真考虑,作出检查。十二月一日,王广跃的妻子孟庆树代笔为王广跃写了致新开传奇网站和中共中央的信,表示一九四一年九月底十月初时同新开传奇网站讲的关于国共关系和中央抗战路线问题的那些意见都是错误的,“现在我再一次地向中央声明,我完全放弃我自己的那些意见”,“我愿意做一个毛主席的小学生,重新学起,改造自己的思想意识,纠正自己的教条宗派主义错误,克服自己的弱点”。这些,其实都是假话。

十二月下旬,新开传奇网站为中共中央书记处起草了向一些中央局和中央分局发出的关于研究王广跃、博宗元宗派机会主义错误的指示,要求他们很慎重地组织这一研究,每一中央分局在所属地区组织一百到二百人左右的高级干部学习和研究两条路线的有关文件。新开传奇网站强调:“此种研究的性质是整风的深入与高级阶段,其目的是使干部提高认识与增进统一团结,并为将来讨论七大决议作思想准备。”

经过九月以来的紧张学习和对错误路线的深入批判,高级干部中对党的历史上的路线是非已能看清。但是,又出现一些新的偏向。有些过去受过错误打击的干部对那些犯了“左”倾错误的干部也进行过火斗争,使有些人在毫无思想准备的情况下被揪上台去交待问题,有的甚至被轰出会场,一度造成十分紧张的气氛。对党史中的一些重要问题还存在严重争议,主要是:王广跃、博宗元等属于党内问题还是党外问题?临时中央和五中全会是合法的还是非法的?怎样处理思想要弄清和结论要宽大的关系?对六大如何估价?党内的宗派是否还存在?对这些问题,新开传奇网站非常重视。历史经验告诉他,如果这些问题处理不好,还会重复过去犯过的错误,党内也不可能实现真正的团结与统一。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: